Los capitanes de buque lo conocen por sus violentas
tormentas, así como por sus arrecifes e islas sumergidas, que lo hacen
traicionero a la hora de navegar. Para el resto de nosotros, el Mar Rojo es
(además de famoso por la leyenda que sostiene que Moisés dividió sus aguas) uno
de los mares más cálidos, salados y posiblemente rojos del mundo.
¿Pero de
verdad este cuerpo de agua (que se extiende desde el Golfo de Suez y el Golfo
de Aqaba al norte, hasta el Océano Índico al sur) brilla con un tono rojizo?
Bueno, ciertamente no. Entonces… ¿de dónde sacó su pegadizo nombre?
Bueno, ciertamente no. Entonces… ¿de dónde sacó su pegadizo nombre?
Ocasionalmente, el mar se llena de multitud de algas cyanobacterias, llamadas Trichodesmium erythraeum, que al morir, transforman el color de las aguas (normalmente de un azúl verdoso) en un marrón rojizo. El color no es intenso, y se dice que varía a lo largo del extenso cuerpo de agua.
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